Перевести страницу

Услуги

Проектирование систем вентиляции

Проектирование систем вентиляции

Оформить заказ

Проектный отдел компании КлимаТехник осуществляет проектирование всех видов вентиляционных систем для самых разных объектов: частные дома, квартиры, офисные и торговые центры, производства и заводы, различные предприятия площадью от 20 до 60 000 квадратных метров.

Мы выполняем проектирование систем вентиляции в Калуге для объектов, расположенных на всей территории Калужской области с применением современных систем автоматического проектирования (САПР), построение 3D визуализации монтажа оборудования и прокладки сети восдуховодов.

Проектирование осуществляется на основаниях пожеланий Заказчика, технического задания, архитектурных чертежей, проектов дизайна. Наши специалисты производят согласование проекта вентиляции на стадии его изготовления с надзорными органами, архитектором, дизайнером и строителями. По желанию возможно осуществление авторского надзора.

 

Основные задачи, решаемые при проектировании систем вентиляции воздуха:

 

  • Производство расчета воздухообмена для конкретных помещений.
  • При проектировании вентиляции воздуха осуществляется аэродинамический расчет, который показывает общий расход воздуха, определяются сечения воздуховодов, рассчитывается потеря давления в воздуховодах.
  • Важной задачей является акустический расчет, в результате которого определяется звуковые параметры на выходе из систем воздухораспределения.
  • На основании расчетов по вентиляции воздуха в помещении, осуществляется окончательный точный подбор материалов и оборудования, определяются места размещения вентиляционных приточных и вытяжных систем, а также места прокладки воздуховодов.

   

Система вентиляции, полученная в результате расчетов, проходит проверку на соответствие всем нормам и требованиям, а также по уровню шума, вибрации, энергопотреблению.  Проекты систем вентиляции, созданные специалистами компании КлимаТехник, предусматривают не только задачи по воздухообмену, но и по охлаждению или нагреву воздуха, его очистке и управлению параметрами влажности. Учитывается и существующие системы отопления, кондиционирования, что позволяет существенно повысить энергоэффективность зданий.

 

Интеграция системы вентиляции на стадии проектирования.

Важно еще на стадии проектирования правильно интегрировать систему вентиляции с остальными инженерными системами здания для слаженной работы комплекса всех систем.