Новости

Подписаться на RSS

Замена газа R410

Федерация торговых ассоциаций по экологии (FETA) выступила с предупреждением о недопустимости простой «перезаливки» хладагента R32, используемого в системах кондиционирования воздуха, если такая система изначально была рассчитана на хладагент R410A.

После изучения ряда случаев, когда организации, обслуживающие системы кондиционирования, решали проблему перехода на хладагенты с низким ПГП путем простой замены хладагента R410A (класс A1, невоспламеняющегося) на R32 (класс A2L, имеющего низкую воспламеняемость), FETA была вынуждена обратиться к представителям рынка с официальным предупреждением.

Применение в системах, рассчитанных на R410A, хладагента R32 чревато значительными рисками для эксплуатантов. По словам производителей хладагентов, замена R410A на R32 невозможна в силу различных эксплуатационных характеристик систем кондиционирования, работающих на этих хладагентах. В частности, имеются серьезные различия в рабочем давлении в системе, отличаются также конструкции инверторов и теплообменников. «Перезаливка» R32 вместо R410A приводит к повышению износа компрессора, вследствие того, что R32 имеет более высокую температуру на выходе из компрессора. Кроме того, в случае утечки, R410A может воспламениться.

Поэтому FETA информирует сервисные организации: в случае возникновения каких-либо проблем, вызванных переходом систем, сконструированных для работы на R410A, на R32 вся ответственность за этот шаг полностью ляжет на лицо, осуществившее данную «модернизацию». 

Именно поэтому необходимо с большой осторожностью выбирать сервисную компанию по ремонту и техническому обслуживанию климатического оборудования. Клмпания КлимаТехник имеет в штате высококвалифированных специалистов и может гарантировать качественное оказание услуги. 

С праздником, дорогие дамы!

Поздравляем Вас с самым весенним праздником – 8 марта!

Этот весенний праздник открывает прекрасную пору, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, поют птицы, а дни будут светлыми и безоблачными.

Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!


С Днем защитника Отечества!

Дорогие друзья!

Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!

Желаем успехов в делах, финансового благополучия, мира и крепкого мужского духа, чтобы воплотить в жизнь всё задуманное и желаемое!

Ведущие европейские ассоциации HVACR-рынка выступили с единым обращением ко всем участникам рынка - немедленно прекратить установку хладагентов с выскоим  GWP (потенциал глобального потепления).

По мнению представителей консорциума, куда вошли такие крупные ассоциации рынка климатической техники, как AREA, EPEE, EFCTC и ASERCOM, если незамедлительно не принять меры, направленные на вывод из обращения хладагентов R404A и R507A, ситуация в отрасли станет угрожающей, а многие производители холодильного оборудования и техники для кондиционирования воздуха окажутся на грани выживания.

Hisense спонсор чемпионата Европы по мини-футболу

2018 год обещает быть самым спортивным годом и уверены годом футбольных побед для России. Начало года ознаменовалось открытием Чемпионата Европы по мини-футболу 2018, финальная стадия чемпионата Европы-2018 проходит с 30 января по 10 февраля в столице Словении. Четверть финал чемпионата Европы по мини-футболу со Словенией получился для России трудным, но наша команда впервые забила дважды и победила, обыграв хозяев чемпионата Европы. Тем самым сборная России вышла в полуфинал турнира. Это яркое спортивное событие невозможно представить без спонсорской поддержки корпорации Hisense. Как известно, корпорация Hisense также является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу в России в этом году.

Мы желаем России дальнейших побед!

Почему кондиционеры Mitsubishi Electric такие дорогие?

Наиболее частый вопрос который можно услышать от заказчика: "Почему кондиционер Mitsubishi Electric стоит в два, а то и в три раза дороже китайского аналога?". Отличительной чертой кондиционеров Mitsubishi Electric является качество. Разработка одной новой линейки может занять несколько лет. Например пять лет разрабатывалась сплит-система серии MSZ-SF и обошлась компании в несколько миллионов евро. Над этой задачей трудятся десятки высококвалифицированных инженеров и технологов, используя самое современное программное обеспечение. Техническое задание на проектирование ставится следующим образом: новые системы должны опережать аналогичное оборудование, существующее на данный момент, по энергоэффективности, уровню шума и надежности. Принести в жертву можно только одно – это габаритные размеры, поскольку для бесшумной работы нужен вентилятор увеличенных размеров.

Но и это зачастую превращается в достоинство, так как увеличивается запас прочности. Например, каждая новая модель Mitsubishi Electric проходит тесты на выживание. В одном из испытаний наполовину закрывают доступ воздуха во внутренний и наружный блоки. Это имитация загрязнения фильтров и теплообменников, если их давно не чистили. В таком состоянии гоняют кондиционер в течение месяца, и он не перегревается и не отключается по защитным устройствам. Кондиционер – сложное электромеханическое устройство, некоторые компоненты которого (компрессор и вентиляторы) являются источниками вибраций, поэтому еще на этапе проектирования с помощью специального дорогостоящего программного обеспечения производится математическое моделирование и расчет виброхарактеристик. Программа позволяет рассчитать амплитуду и частоту вибраций во всех точках холодильного контура и убедиться в отсутствии опасных резонансов. При необходимости устанавливаются стяжки, компенсаторы и балансировочные элементы, поэтому при нахождении у наружного блока бывает сложно определить, работает он или выключен. Однако дорожные условия, особенно российские, смоделировать трудно, поэтому на заводах есть специальные вибростенды.

На заводах Mitsubishi Electric внедрена специальная организация производства, которая исключает выход с конвейера неисправного изделия. Можно сказать, что все новые кондиционеры Mitsubishi Electric – «бывшие в эксплуатации». Дело в том, что на заводе каждый блок работает в течение 20 минут и проходит полное тестирование. Если что-то не в порядке, блок не сдают на металлолом, а направляют на исследование в отдел качества, который обязан в каждом случае найти причину отклонения от нормы. Поэтому умышленная или неумышленная ошибка оператора или недобросовестность поставщика компонентов неспособны повлиять на качество выпускаемой продукции.

А какие же недостатки?
Недостаток у кондиционеров Mitsubishi Electric только один – они не могут быть дешевыми.

Кондиционер работающий на воде

Исследователи из Национального университета Сингапура (National University of Singapore) разработали устройство, в котором в качестве охладителя используется вода, потребляющее на 40% меньше электроэнергии чем традиционные компрессорные кондиционеры.

Созданный учеными прототип способен охладить воздух в помещении до комфортной температуры 18ºC, при этом он не нуждается в хладагентах, которые наносят вред окружающей среде, и очень экономичен. Центральным элементом нового кондиционера является инновационная мембрана, которая эффективно извлекает содержащуюся в воздухе воду. Такое устройство не выбрасывает во время работы горячий воздух, а выделяет более сухой охлажденный воздух. На каждый израсходованный на работу кондиционера 1 литр воды устройство генерирует 15 литров чистой питьевой воды, которая в 5 раз превосходит по качеству водопроводную.

По мнению одного из разработчиков технологии, доцента NUS Эрнеста Чуа, у нее огромные перспективы: «Наша энергосберегающая технология охлаждения может быть легко адаптирована для любых типов погодных условий: от влажного климата в тропиках до засушливого в пустынях. Хотя она может использоваться для жилых и коммерческих помещений, ее также легко масштабировать, чтобы обеспечить кондиционирование целых групп зданий».

Китай, известный своими проблемами загрязнения воздушной среды, реализует программу по тестированию устройств для обеспечения чистым воздухом целых городских районов. В настоящее время тестовые испытания проходят две установки по очистке и фильтрации воздуха - в городе Сиане (Xian) и в столице Поднебесной Пекине.

Наиболее впечатляюще выглядит установка в Сиане - это действующая 100-метровая очистительная воздушная башня, которая не только эффективно решает проблему защиты от смога, но и является выразительным архитектурным решением. Проект под названием Xian Smog Tower был инициирован в 2015 году Академией наук Китая. Строительство башни было завершено в прошлом году. Главной целью проекта назвали поиск эффективного и при этом недорогого метода по удалению загрязняющих веществ из атмосферы. Стоимость проекта не разглашается.

Hisense на международной выставке электроники CES 2018

С 9 по 12 января проходит международная выставка электроники International CES 2018 в Лас-Вегасе, на которой корпорация Hisense представила глобальную бренд-стратегию на текущий год.

2018 год станет поистине революционным для корпорации - в планах Hisense расширить свою деятельность за счет инновационных технологий в области электроники, бытовой техники, а также с помощью интуитивных пользовательских интерфейсов.

Для Hisense 2017 год стал одним из самых успешных, что подтверждается расширением ассортимента продукции. Корпорация уже представила свой новый лазерный 4K телевизор и инновационные системы кондиционирования.

В этом году на российском рынке будет представлена новая инверторная серия кондиционеров LUX с WiFi управлением, инновационной плазменной очисткой воздуха PLASMA LUX и максимально низким уровнем шума 19,5 дБ(А).

Новая модель HZX-30.0AEC позволила увеличить диапазон применения контроллеров фреоновых секций для VRF-систем Hisense с центральным кондиционером. Теперь серия AHU KIT HZX позволяет подключать фреоновую секцию вентиляционной установки холодопроизводительностью от 56кВт до 85кВт. При этом допускается использовать систему и на обогрев в диапазоне от 4,5 кВт до 95 кВт.
Также с помощью комплектов HZX-2.0 – HZX-6.0AEC наружные блоки можно также подключать одновременно к центральному кондиционеру с фреоновым испарителем и ко внутренним блокам VRF-систем Hisense.
Контроль целевой температуры может осуществляться по температуре вытяжного воздуха или приточного воздуха в канале. В комплекте входит шкаф управления, электронный расширительный вентиль и пульт управления HYXE-A01H. С HYXE-A01H можно управлять и устанавливать целевую температуру. Контроллер HZX имеет внешние сигналы 0-10В или 4-20 мА, которые можно подключить к контроллеру шкафа автоматизации управления вентиляционной установкой.