Перевести страницу

Новости

Встроенные пылесосы - практическое применение.

Встроенные пылесосы появились на российском рынке около 10 лет назад и с тех пор широко применяются в частных домах, гостиницах, салонах красоты, спортзалах и офисных помещениях. Это сравнительно новое изобретение имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Во-первых, как мы уже говорили ,не нужно возить за собой пылесос по всему зданию, путаясь в проводах.
  • Во-вторых, во время уборки вы спокойно можете слушать музыку или смотреть телевизор, так как встроенный пылесос работает бесшумно.
  • В-третьих, вам больше не придется вдыхать пыль, которую в небольших количествах выбрасывают в воздух привычные нам бытовые агрегаты, центральные системы пылеудаления, удаляют 100% всей пыли и грязи, они делают чистыми не только помещение, но и воздух в нем. И все это благодаря тому, что не происходит рециркуляции, и даже самые мельчайшие частицы пыли, которым удается проскочить через фильтры пылесоса, не оказываются в виде невидимой взвеси в убираемом помещении, а выводятся на улицу.


Как это работает? Все очень просто!


Чтобы начать уборку встроенным пылесосом, необходимо всего лишь подключить шланг в пневморозетку, при этом замкнутся электрические контакты, приводящие в действие силовой агрегат. Пневморозеток может быть сколько угодно, в зависимости от размеров помещения. Сам силовой агрегат можно расположить в техническом помещении, кладовой или на лоджии, а от него провести воздуходувы непосредственно к пневморозеткам. Собранная пыль с большой мощностью всасываеся шлангом и по воздуходувам попадает в пылесборник. Поскольку выхлоп пылесоса выведен наружу, поток воздуха не может поднять пыль с неубранных поверхностей, как это происходит при уборке обычным пылесосом, где выхлоп получается в помещение.


Теперь рассмотрим компоненты системы по отдельности:


С различными насадками — как у обычного пылесоса. Но длина шланга может достигать 11 метров — так, чтобы было удобно убираться в самых дальних уголках помещения. При этом шланг сделан из специального материала, устойчивого к повреждениям. Весит он намного легче любого, самого миниатюрного, пылесоса. На его рукоятке находится переключатель, приводящий пылесос в действие.


Вмонтированная в стену, внешне выглядит как обычная электрическая розетка. К ней подведен находящийся в стене воздуховод, через который пыль попадает в силовой агрегат. В нерабочем состоянии пневморозетка плотно закрыта клапаном. Вставив в розетку уборочный шланг, вы автоматически замыкаете электрические контакты и пылесос работает. От одной розетки можно убираться на площади 60–70 метров. Получается, что такой пылесос не нужно таскать за собой. Все, с чем вы имеете дело этошланг и розетка. Это удобно и в городской квартире (даже в стандартной трехкомнатной квартире достаточно двух пневморозеток), не говоря уже о гостиницах и коттеджах — там можно установить по розетке на каждый этаж и больше не заниматься подъемом и опусканием тяжестей.


Это пластиковые трубы небольшого диаметра, которые соединяют пневморозетку (или несколько розеток) с силовым агрегатом. Состав пластика дополнен специальными добавками, снижающими вероятность образования статического электричества для того, чтобы пыль не налипала на внутренние поверхности труб. Воздуховоды могут быть внутренними, проложенными в стене, полу или потолке и внешними, помещенными в специальный короб (его можно проложить в место плинтусов).


Напоминает небольшую щель в стене на уровне пола. К нему также проведен воздуховод. Достаточно смести сор к совку и нажать ногой на него — совок заработает, как маленький пылесос. Это особенно удобно при уборке сильно загрязняемых мест: кухни, коридора и вообще везде, где пол покрыт плиткой, линолеумом или паркетом.


Это основной блок встроенного пылесоса. Его обычно распологают на балконе, в кладовке, подвале или любом другом подсобном помещении, чтобы обеспечить отсутствие шума при уборке. Вы можете заниматься ею, даже если в комнате спит маленький ребенок. Все, что он может услышать - приятный шелест ветерка во сне.Стационарность силового агрегата позволяет разместить во встроенном пылесосе более мощный двигатель, который был бы слишком тяжел для передвижного пылесоса.


Присоединен к силовому агрегату и выведен на улицу. Через него удаляется отработанный воздух и мельчайшая невидимая пыль, не задержанная фильтрами. Это самая вредная пыль, которая при уборке обычным пылесосом выбрасывается обратно в помещение и в силу своей легкости висит в воздухе в течение нескольких часов, беспрепятственно проникая в легкие, провоцируя аллергию на домашнюю пыль. Здесь же она выводится на улицу, где становится безвредной за счет огромного объема воздуха.


Резюмируя все сказанное выше получаем пылесос без недостатков: удобный, бесшумный, легкий, эффективный? Пожалуй. Единственное, что может на время остановить Вас на пути к здоровью и комфорту - установка. Лучше всего устанавливать встороенные пылесосы в Калуге во время строительства или ремонта. Так легче будет спрятать воздуховоды и разместить пневморозетки в нужных вам местах. Но даже если вы только что закончили капитальный ремонт, встроить пылесос можно вполне безболезненно для нового интерьера и жить не просто в красивом, а в красивом. чистом и здоровом доме.

Нет комментариев

Добавить комментарий