Перевести страницу

Новости

Инновационные чиллеры NordVent c турбокомпрессорами и воздушным охлаждением конденсатора

Европейская компания «NordVent» представляет новую линейку чиллеров с воздушным охлаждением конденсаторов  - чиллеры с центробежными турбокомпрессорами Turbocor.

Холодопроизводительность чиллеров составляет от 245 до 1140 кВт, по запросу могут поставляться чиллеры большей холодопроизводительности.

Чиллеры, в зависимости от холодопроизводительности, оснащаются 1, 2 или 3 центробежными безмасляными турбокомпрессорами Danfoss Turbocor c инверторным управлением.


Чем интересна и выгодна для применения на различных объектах данная серия чиллеров – высокая энергоэффективность, длительный срок службы (более 30 лет), повышенная надёжность, небольшие габаритные размеры и вес агрегата, малая потребляемая электрическая мощность, отсутствие пусковых токов – плавный пуск (пусковой ток при запуске всего 5А), возможность плавного регулирования холодопроизводительности и работы при загрузке чиллера от 10 до 100%, значительное сокращение затрат на сервисное обслуживание (затраты минимальны) и минимальные эксплуатационные расходы, экологичность, отстутствие вибраций и низкий уровень шума (не более 58-70 дБ на расстоянии 1 м от агрегата).


Данная серия чиллеров выпускается с распространённым современным хладагентом R134a или с новейшим типом хладагентов (HFO, гидрофторолефины) R1234ze, который отличается пониженным коэффициентом ПГП (потенциал глобального потепления) – всего 6 (в то время как у R134a ПГП=1410), низкой степенью токсичности, низкой воспламеняемостью, высокой стабильностью, энергоэффективностью, высокой температурой конденсации (что позволяет без потерь холодопроизводительности применять чиллер в условиях жаркого климата) и экологичностью.


Также отличительными особенностями чиллеров NordVent c компрессорами Turbocor является применение кожухотрубных испарителей затопленного типа, в которых охлаждаемая вода в процессе работы циркулирует в трубах, в то время как хладагент залит в кожух, что значительно повышает эффективность системы. Теплообменники такого типа являются самыми энерго-эффективными за счет интенсивного конвективного теплообмена, надёжными и имеющими большой срок эксплуатации. Чиллер с затопленным испарителем имеет некоторые преимущества по сравнению с чилером с сухим испарителем :  более высокий КПД (чиллер работает при большей величине среднего давления всасывания, в результате чего сокращается время работы агрегата в течение требуемого периода), более низкие эксплуатационные расходы, большая интенсивность теплопередачи и более точный контроль температуры. В чиллере с затопленным испарителем площадь смачиваемой хладагентом поверхности больше, что обуславливает лучшую теплопередачу через стенки испарителя и трубопроводы.


Отдельно следует выделить также наличие экономайзера,  применение которого позволяет не только увеличить холодопроизводительность компрессора и всей установки, но и улучшить газодинамические процессы сжатия в самом компрессоре.

Рассматриваемая серия чиллеров NordVent c турбокомпрессорами оснащается также EC-вентиляторами конденсатора, которые имеют высокий КПД при работе на всех скоростях, при номинальной частоте вращения экономия электроэнергии достигает 10%. Они надёжны в работе, не требуют технического обслуживания, имеют длительный срок службы и отличаются точной настройкой производительности благодаря плавному регулированию скорости вращения и наличию встроенных функций управления.

Чиллер NordVent c турбокомпрессором может оснащаться встроенным гидромодулем с аккумулирующим баком и циркуляционными насосами.


Чиллеры с турбокомпрессорами особенно эффективны в применении  для крупных ЦОД, где возможны переменные нагрузки по холодопроизводительности, необходимо отсутствие пусковых токов и повышенные требования к отказоустойчивости и надёжности систем холодоснабжения.

Нет комментариев

Добавить комментарий