Перевести страницу

Новости

Новая линейка высокоэффективных чиллеров NordVent с винтовыми компрессорами

В чиллерах «PowerLine» теперь есть новая опция – возможность по запросу заказчика установить винтовой компрессор с инверторным управлением. Такие компрессоры имеют небольшую потребляемую мощность, в них полностью отсутствуют пусковые токи, они позволяют точно регулировать холодопроизводительность и поддерживать температуру холодоносителя (воды или водно-гликолевого раствора) на выходе из испарителя с точностью ± 0,5ºС. Зависимость его холодопроизводительности от нагрузки фактически линейная, а в режиме половинной нагрузки эффективность работы чиллера с таким компрессором почти на 16 % выше, чем с обычным.



Встроенный теплообменник экономайзера обеспечивает высокий КПД. Задачей экономайзера является охлаждение жидкого хладагента на выходе из конденсатора для увеличения эффективности теплообмена в испарителе, что, в свою очередь, повышает общую эффективность чиллера (коэффициент эффективности СОР), снижая потребляемую электрическую мощность компрессора на 10-12%. Экономайзер предназначен для испарения части хладагента, поступающего затем обратно в компрессор для повторного сжатия. При этом общий коэффициент сжатия увеличивается. Такие системы есть в арсенале целого ряда производителей, но добавление экономайзера значительно повышает стоимость их оборудования. Наш модернизированный чиллер PowerLine, оставаясь в рамках предыдущего типоразмера, имея теплообменники меньшей площади и уменьшенное количество вентиляторов, по цене оказывается примерно как и стандартный чиллер мощностью 600 кВт. И такие системы уже выпускаются серийно.

Чиллеры NordVent cерии «PowerLine» выпускаются в двух вариантах – без фрикулинга и с фрикулингом.

В условиях Российского климата применение чиллеров с фрикулингом наиболее актуально, т.к. по ежегодным наблюдениям, температура наружного воздуха в Центральном регионе поднимается выше отметки +25С не более 73 часов в год.

Для сравнения - чиллер 1000 кВт холодопроизводительности с режимом фрикулинга, установленный в Москве, позволяет сэкономить до 81 400 Евро в год, по сравнению с системами охлаждения без фрикулинга.

Кроме того, чиллеры NordVent серии PowerLine могут применяться и в промышленных производствах, где требуется низкая исходящая температура холодоносителя (до -15C).

Нет комментариев

Добавить комментарий